Alimentation, boissons, restauration

 Critères de durabilité définis par les autorités fédérales belges:

Pour plus d’information sur les critères, clauses et instruments relatifs à ce groupe de produit, veuillez consulter les fiches suivantes:

- Fiche boissons, fruits, légumes (2024)

- Fiche viande et produits laitiers (2024)

- Fiche poisson (2024)

- Fiche servives de restauration (2024)

Vous trouverez des renseignements sur les éventuels labels associés et sur les bonnes pratiques plus loin sur cette page.

Pour info, les critères de la Commission européenne sont consultables sur: GPP Toolkit

 

 

 

Tips: 

Exemple (2021): Goblets

Exemple (2021): Surplus alimentaire

Résolution commerce équitable Chambre des représentants de Belgique (2017)

Exemples issus d’autres pays: “bonnes pratiques”

Exemples: Anderlecht (2014)

Exemples: Bruxelles Environnement

Exemples: Vlaamse Vereniging voor Steden en Gemeenten (VVSG) (en néerlandais)

 

 

Labels

  • Commerce durable
  • Commerce durable
  • Commerce durable
  • Commerce durable
  • (EU) Biolabels
  • (EU) Biolabels
  • (EU) Biolabels
  • (EU) Biolabels
  • (EU) Biolabels
  • (EU) Biolabels
  • (EU) Biolabels
  • (EU) Biolabels
  • MSC
  • V-label
  • ASC
  • Beter Leven
  • Planet Proof